125g di burro morbido a pezzetti
75g di zucchero a velo
2 tuorli
1cucchiaino di cacao amaro
250g di farina
2cucchiaini e mezzo di caffè solubile
1cucchiaino di lievito
Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo(io ho faticato molto perchè il burro era molto duro,ma alla fine ci sono riuscita
la ricetta prevedeva il riposo in frigo per 30minuti,ma io non ne ho avuto bisogno perchè l'impasto era gà bello sodo....formiamo delle palline,rendiamole ovali e pratichiamo con un coltello un'incisione sulla superfice(non troppo profonda altrimenti rischiano i aprirsi troppo durante la cottura)per ottenere la classica forma di un chicco di caffè.
anche se la ricetta non lo prevedeva ho passto la superfice di alcuni chicchi nello zucchero...bè,vi consiglio di farli tutti così perchè sono decisamente più buoni.
metteteli in una telia ricoperta da carta forno e infornate:
eccoli dopo la cottura:
15 commenti:
Ciao Ale, sono bellissimi! Li faccio subito a mamma che va pazza x il coffee...
ciaoooo
grazie vale...se li provi fammi sapere ok??????
sono buonissimi te lo assicuro...
bellissimi e chissà quante sono buoni!
bella idea questa. finalmente saprò come utilizzare il caffè solubile. ciao
ma come sono carini tutti in fila nella teglia, mi piacciono tantissimo...mi scrivo la ricettuzza!!!
Fiorella
scusa Ale, ma li hai passati nello zucchero semolato o a velo?
bacionissimi Fiorella
@Fiorella:ciao tesoro...mi spiace non averlo specificato,comunque era zucchero semolato...correggo subito..!!!!!
@Mary:grazie mary..sono buonissimi credimi!!!!
@Dolcilandia:mille grazie per i complimenti...!!!!!
biscotti di caffè!!! mi piacciono da morire li proverò!! grazie per la visita. buona giornata!!
grazie anche a te per essere passata katty...mi ha fatto molto piacere!
molto simpatici. brava da provare grazie Annamaria
Non sono solo buoni ma anche bellissimi! Brava!
grazie tante ragazze...mi fa piacere che vi siano piaciuti!!!!!!
ciao Alessandra ricambio la visita nel tuo blog...complimenti! bellissime le decorazioni delle tue torte! posso chiederti cosa usi per fare le scritte sulle torte???
ora ti salvo tra i miei blog preferiti...così ti tengo "d'occhio"!
complimenti anche per questi biscottini...davvero carinissimi! adorando il caffè...credo proprio che li farò!
a presto
Roby
premioooooooooo!!!
bacioni da Fiorella
@roby:ciao roby...innanzitutto mille grazie per la visita e per i complimenti!!
per scrivere sulle torte,dato che non ho attrezzature da pasticceria,utlizzo le siringhe usa e getta,quelle che si utilizzano per fare le punture...ora ti sembrerà una cosa strana,ma ti assicuro che è un ottimo metodo...basta togliere l'ago e infilare il cioccolato sciolto a bagnomaria...spero di esserti stata utile.
baci baci
@fiorella:...ma grazie...sono davvero commossa e felice...grazie per aver pensato a me!!!!!fiorella ti adoroooooooo
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