mercoledì 11 maggio 2016

Risotto asparagi e pancetta



 Ricetta  dell ultimo minuto,salva pranzo e salva cena. Velocissima da preparare e gustosa quanto basta!

Ingredienti:
200g di asparagi
Cipolla
150g di pancetta affumicata a dadini
Vino bianco circa un bicchiere
Brodo
200g riso
2 cucchiai di panna da cucina

Tagliare a pezzetti gli asparagi e tuffarli nell acqua messa precedentemente a bollire. Farli cuocere finché non si ammorbidiscono leggermente.
In una padella capiente scaldare dell olio e una noce di burro,rosolare  la cipolla e aggiungere la pancetta.
Una volta che la pancetta sarà ben dorata,aggiungere gli asparagi a pezzettini ben scolati.
cuocere per pochissimi minuti.
Quando tutto il liquido degli asparagi si sarà assorbito,aggiungere il riso e farlo tostare.
Sfumare con del vino bianco e iniziare ad aggiungere il brodo.salare in base ai gusti
Aggiungere liquido fino alla completa cottura del riso.
A fine cottura,aggiungere 2 cucchiai di panna da cucina. Servire caldo.

Alla prossima!

3 commenti:

Cipensiamo Noi ha detto...

Che buon risotto, davvero semplice ma di grande gusto! complimenti buonissimo! Bacione Mirta

Valentina Parabita ha detto...

Buonissimo!!!! Un abbraccio! Vale
www.ilpuntocrocedivale.blogspot.com

delizia divina ha detto...

Che buono!!!