venerdì 8 aprile 2016

SEMIFREDDO VELOCE COCCO E PAVESINI...

La primavera è arrivata da un pò...l'aria si scalda pian piano e il sole fa venir voglia di mangiare delizie fresche e non troppo elaborate!
La scorsa estate,durante i miei 3mesi di permanenza nella casetta in campagna,mi sono innamorata di questa ricettuzza...inizialmente per la sua semplicità,poi per il suo sapore delicato ma consistente.
la ricetta viene da chezbibia che ringrazio infinitamente.

ingredienti:


200 g di MASCARPONE
40 g di ZUCCHERO SEMOLATO
60 g di FARINA DI COCCO
100 ml di PANNA DA MONTARE già zuccherata
2 fogli di GELATINA o COLLA DI PESCE
125 g di PAVESINI
100 ml di LATTE

PROCEDIMENTO:
Mettere la gelatina in ammollo,fino a che non sarà diventata morbida.
in una ciotola,mescolare con le fruste elettriche, il mascarpone,40g di farina di cocco,50ml di panna da montare e lo zucchero
scaldare il resto della panna e far sciogliere i fogli di gelatina precedentemente ammollati e ben strizzati(mi raccomando,non fate bollire)
rivestrire di carta forno una tortiera,o uno stampo da plumcake , e foderare il fondo e i bordi con i pavesini bagnati nel latte.
versare dentro la cremina al cocco e fare sulla crema un altro strato di pavesini bagnati.
spolverare con la farina di cocco avanzata.
conservare in frigo per qualche ora prima di servire!
ALLA PROSSIMA!


Nessun commento: