sabato 9 aprile 2016

Piccoli trucchi per crocchette perfette...

chiamatemi scema,ma sono una fan sfegatata delle crocchette di patate surgelate!!
perché sono croccantissime fuori e cremosissime all'interno...ne mangerei una valanga!
ovvio che in quelle fatte in casa,il sapore delle patate è piu' intenso ,non ci sono conservanti e bla bla bla...ma quelle assaggiate,proprio non reggevano il paragone.
fino a che un giorno,vado a trovare la mia cuginetta...e la vedo arrotolare palline in quantità industriali.
scettica le dico:tra arrotolare e friggere,ci metterai ore...non sarebbe meglio utilizzare quelle surgelate che son più?buone???????????
l'assaggio è stato rivelatore!!!!!!!!!!!!
e preziosi sono stati i trucchetti che mi ha confidato per ottenere delle crocchette di patate SUBLIMI.grazie Costantina!!

PS vi chiedo scusa se gli ingredienti non sono dosati...vi assicuro che non ce ne è bisogno!!

INGREDIENTI

patate
sale
pepe
pangrattato
uova
formaggio grattugiato

lessare le patate in abbondante acqua,e una volta cotte,schiacciarle con lo schiaccia patate.

farle raffreddare BENISSIMO è necessario e fondamentale,vi consiglio di prepararle un giorno prima e conservarle in frigo...cosicché non abbiano molta umidità e non necessiti aggiunta di pane nell'impasto.

aggiungere alle patate ben fredde schiacciate,sale,pepe,poco formaggio grattugiato ,una spolverata leggerissima di pan grattato e abbastanza uova,da rendere l'impasto morbido .
otterrete un composto morbido,ma che si lavora facilmente...non si appiccica eccessivamente sulle mani.

formare tante piccole palline e rotolarle nel pangrattao.

friggere in olio CALDISSIMO  e servire subito!!

Alla prossima!!!!!!!!


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