è passata da un pò la mezzanotte e mi aspetto di vedermi arrivare daun momento all'altro la befana...chissà se mi porterà dolcetti o carbone!!!!!!
quanto mi piacerebbe credere ancora all'esistenza della befana e di babbo natale...
il camino acceso e scoppientante...un bel film da guardare con i miei genitori e il mio fratellino(nnon
so perchè ma a natale guardavamo sempre fantaghirò,sorellina e il principe del sogno,il quarto re e altri simili..),il profumo dei biscotti appena sfornati...e quel correre a letto prima della mezzanotte nell'attesa di babbo natale!!!!!!!!...ho vissuto ogni natale come un evento straordinario,circondata da amore,gioia e magia......!!!!
e tutto questo grazie alla mia meravigliosa e splendida famiglia...
per aver nascosto in piena notte la letterina che lasciavo sotto il camino per babbo natale,in modo che al mio risveglio credessi che fosse venuto a prenderla,
grazie per avermi fatto guardare i cartoni animati nel lettone insieme a voi ogni vigilia di natale,
grazie per avermi permesso di fare l'albero di natale a metà novembre solo per capriccio,
grazie per aver svuotato il piatto di biscotti che lasciavo a babbo natale affinchè facesse merenda dopo avermi portato i doni,
grazie per non avermi mai fatto trovare cenere e carbone nella mia calza nonostante fossi una bimba un pò capricciosa,
grazie per tutte le volte che vi siete alzati alle 6 la mattina di natale per scartare insieme a me i regali(perchè non riuscivo ad aspettare)
grazie di cuore.......per tutto l'amore che mi avete donato...
vi amo follemente...
mi sono imbattuta nella foto di una torta sfiziosissima a forma di tartaruga...e mi sono detta che non potevo non provare a farla...
in realtà non è altro che uno zuccotto...io ho fotografato l'intero passo passo sperando possa essere utile a qualcuno...secondo me è un'ideuzza davvero simoatica...che piacerà a grandi e piccini....
insomma...bando alle ciance vi presento:
RUGA LA TORTA...RUGA
non è bellissima??????????????????????????????????????????
vi avviso che questo post è chilometrico...non sapevo quali foto scegliere e così le ho messe quasi tutte!!!!!!
si chiama ruga,come le tartarughine di tano(il mio fidanzato) che si chiamano Tarta e Ruga...che fantasiaaaaaaaaaaa!!!!!!!
comunque eccovi qui ricetta e procedimento:
INGREDIENTI
ho preparato una dose di crema rocher ma senza noccioline(potete anche usare solo nutella..io con questa crema ho avuto difficoltà perchè senza le noccioline era un pò molliccia e colava...anche se alla fine è venuta benissimo...e come sapore la preferisco alla nutella semplice)..la trovate qui:
http://ilparadisodelledolcezze.blogspot.com/2010/07/grande-notiziae-crema-rocher.html
http://ilparadisodelledolcezze.blogspot.com/2010/08/benvenuta-cristinae-rotolo-rocher.html
e poi ho preparato una base al cioccolato utilizzando mezza dose di questa ricetta(potete anche usare dei savoiardi o dei pavesini):
http://ilparadisodelledolcezze.blogspot.com/2011/01/base-al-cioccolato-da-farcire-extra.html
e 500ml di crema
PROCEDIMENTO
a questo punto,prendiamo una ciotola e la foderiamo di pellicola trasparente
tagliamo a fette il rotolo
sistemiamo le fette nella ciotola ricoprendo sia i bordi che il centro
riempiamo di crema
e copriamo con un disco di base al cioccolato(io ho tagliato a metà perchè era trooppo alto(
mettiamo in frigo a riposare,quando tutto si sarò rappreso capovolgiamo la ciotola e tadaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa......
ho fatto le zampette con un panino tondo tagliato in 4parti,mentre il musetto è un panino intero a cui ho tagliano un pezzetto giusto per appiattirlo e poggiarlo bene vicino al corpo.
con quel pezzetto poi ci ho fatto la codina..carrellataaaaaaaaaaaaaaaaaaa:
ecco l'interno...ci vuole più a spiegarla che a farla
vi piaceeeeeeeeeeeeeeeeeeeee????
scusate per le troppe foto
alla prossima!
ALESSANDRA
38 commenti:
Ruga è bellissima, sono rimasta incantata. Sei stata geniale, complimenti
Baci da me
E' troppo bella...che idea hai avuto, mi piace mi piace mi piace!e che belle parole per la tua famiglia, sono stati davvero bravi!
ma dai è spettacolare!! complimenti!!!!
ma e'bellissima!!!!ti copio la ricetta :)
Fantastica tartarughina...
Non sarei riuscita a mangiarla...troppo bella!!!
decisamente molto simpatica e ghiotta!
bravissima!
Che tenera che è, peccato averla dovuta mangiare. Non ti è dispaciuto aprirla? Brava!
Davvero simpaticissima!:D
UN'IDEA grandiosa!
Bellissima !! La devo fare alle mie figlie farà impazzire!!
WOW questa torta è un opera d'arte! ma lo sai che sei davvero brava!? Son ocosì contenta di essermi imbattuta i nquesto blog perchè ci osno tantissime ricettine sfiiose e golose...ah, quasi dimenticavo, piacere di ocnoscerti! E se vuoi, pass apure a trovarmi, la porta della mia cucina è sempre aperta! :-)
davvero una simpatica e golosa idea :)
La farò senz'altro al prossimo compleanno dei miei figli! Grazie per l'idea carinissima!!!
Ma che bella questa torta ruga ;) complimenti davvero, 6 in gambissima!
fenomenale questo dolce, complimenti!
e complimenti anche per i tuoi articoli sono molto chiari e dettagliati, difficile non riuscire a rifare le tue ricette :-)
mi piacerebbe averti ospite nel mio primo contest, passa a trovarmi...
http://susannaf22betty15.giallozafferano.it/
troooooooooooooooooooooooppo carinaaaaaaaa!!! adorabile!! e bravissima tu che l'hai realizzata! complimenti davvero! un bacione :))
eccerto che ci piaceeee: hai avuto un'idea a dir poco.... GENIALE! Complimentissimi!
eccerto che ci piaceeee: hai avuto un'idea a dir poco.... GENIALE! Complimentissimi!
che bella la torta tartarugosa! il tuo fidanzato ha le tartarughe di acqua o di terra?
se ti va passa a visitare il mio blog, creato oggi fresco fresco! Grazie!
http://imperatriceaifornelli.blogspot.com/
La creatività di alcune persone mi lascia senza fiato!! Bravissima!! Vero
Mio Dio che spettacolo questa torta!!ti rubo l'idea e la preparo al compleanno del mio cuginetto!complimentissimi un sito eccezionale,bellissimo e pieno di cose buonissime!!
grazie davvero a tutte per i complimenti...le vostre parole mi emozionano sempre infinitamente!!!
Ma che brava...e soprattutto che fantasia! Questa tartaruga è fantastica!!
bellissima idea! Per grandi e piccini! Non che per i piccoli si debba inventare qlcs per far mangiar loro i dolci ma è molto originale anche se con tutta quella panna e cioccolato, a parte la pasta biscotto che è leggerissima, deve essere il tutto una bomba. Cmq mi sa che oltre bello è anche buono. Proverò a farlo.
Grazie per la dritta.
Sono nuova follower. La mia passione coltivata per anni ma appena rifiorita è l'handmade in tutte le salse, ma adoro anche cucinare.
Ora mi devo solo organizzare perchè manca un pò il tempo ma poi chissà che non farò un angolino del mio blog riguardante la cucina. PAssa a trovarmi se vuoi....
Ciao ciao
Viviana
ma è uno spettacolo!!!
e si può rifare anche senza glutine
Che torta divertente...vorrei provare a farla per il compleanno di mio figlio...lunga da preparare, ma non tanto complicata mi sembra! Ti rubo la ricettina e ti seguo con vero piacere!
Siii, ci piace, davvero una bellissima idea, complimenti!!!
e' favolosa!!!!! complimentoni!!!
No, grazie per le tante foto, hai spiegato alla grande il procedimento!
Brava. Io non riesco a montarle tante foto cosi, con la spiegazione sotto, foto per foto! che frana che sono!!
Ciao! e complimenti ancora!
Se passi a trovarmi, domenica ho preso spunto dalla tua idea e ho preparato la torta-ruga.
http://www.fantasiacreando.blogspot.com
un successone!!!!!!!!!!!!!
Grazie
ale dire stupenda è troppo poco e figurati ke buonaaaaaa...baci by costaaaa
Wow! Bella questa tartarughina!!!
Io fatto l'insalata la tartaruga :-)
Mmm sembra TROPPO BUONA!!!
Mmm, sembra TROPPO BUONAAA!!!
è un'idea bellissima...mio figlio ne andrebbe matto, proverò di sicuro a rifarla!
cara paradisiaca blogger: la tua tartaruga è favolosa... ti va di partecipare al mio contest ? se ti va, passa a trovarmi!
un dolce saluto
semplicemente stupenda complimenti
ma che meraviglia
ma che carina!!! ^_^ bella e buona.... peccato però, è così carina che è un peccato mangiarla!!!
Ma é stupenda!!!n Io conoscevo una ricetta salata che poi formava la tartaruga, ma ora proprio non me la ricordo. Dunque mi piacerebbe tantissimo rifarla ma non ho capito il passaggio che sta tra la base arrotolata e quello dell'aggiunta della crema, me lo potresti rispiegare per favore? Grazie.
Anna Maria
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