è una base cioccolatosa buonissima,indicata per le torte da farcire...è così morbida che va bagnata pochissimo,quasi niente...la farcitura stessa la renderà extrasoffice!!!!!
io ormai la uso da anni e non la abbandono più...credo sia la base al cioccolato più buona che abbia mai mangiato!!!!!!!
ecco gli ingredienti:
BASE AL CIOCCOLATO
4uova
200g di farina
240g di zucchero
50g di cacao amaro
160g di olio di semi
8 cucchiai di latte
1 bustina di lievito per dolci
frullare uova e zucchero,aggiungere la farina,il cacao,l'olio e infine il latte con il lievito.
con questa dose io uso teglia da 30-32cm e viene nè troppo alta e nè troppo bassa...perfetta secondo me!!!!
cuocete a 180 e fate la prova stecchino prima di tirarla fuori.
per il tempo di cottura aspettiamo pagnotta e vediamo se lo ricorda...solitamente la mia è cotta dopo 20minuti.
questa base può essere mangiata anche senza farcitura,con zucchero a velo sopra o glassa al cioccolato...volendo potete sostituire l'olio con burro sciolto o margarina sciolta..ma solo nel caso in cui non dovete farcirla,perchè ho notato che se usate il burro o la margarina tende un pò a sbriciolarsi.
se provate fatemi sapere...
alla prossimaaaaaaaaaaaaaaaaaa
alessandra
4 commenti:
Buonissima e presentata così non possiamo non provarla....
Ha un aspetto delizioso....da provare prestissimo!!!
Ricetta collaudata va assolutamente copiata.
Baci e buona befana.
nooooooooo semplicemente favolosaaaaaaa
Posta un commento