venerdì 3 settembre 2010

KRAPFEN AL FORNO.....



CIAO A TUTTIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII
oggi finalmente,dopo una calda e cocente estate è arrivata la pioggia!!!!!!!!!
qualcuno di voi già conosce la mia passione per le giornate nuvolose ...magari non di pioggia,ma anche quella ogni tanto non guasta!!!!!
oggi finalmente ho pasticciato un pò...ho preparato una ricettuzza presa dal blog l'antro dell'alchimista: http://www.antroalchimista.com/
sono dei krapfen al forno...una ricetta davvero deliziosa devo dire.......
quando le ho preparate pensavo fossero delle semplice brioches.......quando ho addentato...sono davvero rimasta stupita....nonostante non siano fritti hanno davvero il sapore e la consistenza dei krapfen!!!!!!!
perciò vi consiglio vivamente di provarla...
copio e incollo la ricetta dall'antro dell'alchimista...sperando che la padrona di casa sia d'accordo......!!!!!!
tra parentesi trovate le mie modifiche


Ingredienti per circa 15 Krapfen (io ho fatto mezza dose e ne sono usciti 11..bo...)
190 g di farina 00
70 g di farina di riso (se non l'avete usate 00)
250 g di farina di Manitoba
1 bustina di lievito secco
80 g di zucchero
(ne ho messi 100)
5 g di sale
50 ml di olio di semi
2 uova
200 ml di latte tiepido
1 bustina di vanillina
Crema di cioccolato

Preparazione

Lavorare tutti gli ingredienti (io ho usato l'impastatrice) e lasciar lievitare per 2 ore. Accendere il forno a 180° per 5 minuti e spegnerlo. Quindi rovesciare l'impasto su un piano infarinato e dividere l'impasto in pezzetti da 50 g circa. Per riempirli bisogna appiattire ogni pezzetto di impasto, mettere al centro un cucchiaino di crema, marmellata, nutella e richiuderlo bene formando una pallina. Disporre le palline, ben distanziate tra loro, su una o più teglie ricoperte di carta forno. Mettere in forno a lievitare per circa un'oretta o siano a che raddoppieranno di volume. Quindi toglierle dal forno. Preriscaldare bene il forno a 180° e cuocere nella parte alta per 15 minuti circa e/o sino a che la superficie non risulti dorata. Spolverare con zucchero a velo


le palluzze prima della seconda lievitazione



dopo la seconda lievitazione



dopo la cottura












spero di postare al più preesto la ricetta perfetta dei krapfen fritti....
ciaooooooooooo

25 commenti:

pagnottella ha detto...

Tesoro, che darei per addentarne uno ORA!!!
Bellissimi, mammina mia quanti alveolucci...proprio morbidosi.
Baci stella e goditi la tua bella-"brutta" giornata ^_^

Mary ha detto...

Ma che belli cosi sofficie e non li hai fritti , sranno di una leggerezza !

Anonimo ha detto...

Mmm che buoni!Complimenti!

Nel cuore dei sapori ha detto...

Io adoro la pioggia :)) andrò contro corrente ma detetsto il caldo torrido e il sole cocente! Complimenti per questi slurposi krapfen!

Vanessa ha detto...

Davvero buoni!...brava,ti son venuti benissimo!!!

mary90 ha detto...

sai mi hai proprio convinta...sai infatti io pensavo fossero delle semplici brioche ^__^

DolcementeSalato ha detto...

Mmmmh che fame!! Qualche giorno fa ho fatto krapfen e ciambelline fritte, mi incuriosisce molto la cottura in forno, è più leggera e magari potrei fare il bis e il tris senza troppi sensi di colpa. Bravissima!

Unknown ha detto...

felice brutta giornata caraaaaaaa la mia cuginetta.. cmq non ci crederai, ma era tempo ke cercavo una ricetta dei krapfen al forno simile al sapore di quelli fritti e se mi assicuri ke questi sono così, allora li proverò subito dopo aver capito i ritmi della mia Crììììììì..baci by costa86

stefy ha detto...

Ai Krafen non si può mai dire di no....che delizia.....stefy

Alessandra ha detto...

@pagnottella: tesoro...siamo così vicine che secondo me prima o poi addenterai davvero qualcosa di mio...ed io qualcosa di tuo..lo spero davvero!!!!!!
ti voglio un mondo di bene

@mary:ciao maryyyyyyyyyyyy è sempre un piacere leggerti...grazie dei complimenti.

@veronica:grazieeeeeeeeeee...sono molto buoni..

@nel cuore dei sapori:come ti capisco...hai presente quelle belle giornate di pioggia..il camino acceso in casa..le pantofole
e una tazzona di cioccolato caldo.gnaaaaaaaaaaaaaaaaaaam...la mia serata ideale...

@vanessa:grazie vaneeeeeeeeeee

@marianna:se provi fammi sapere...

@yle:i krapfen fritti sono la fine del mondo....non c'è paragone credimi..questi sono ottimi...ma al fritto non ciarriveranno mai..ma perchè le cose più buone son sempre quelle che fanno male?

@costa:cuginetta miaaaaaaaaaaaa
sono felice di sentirti..ma quando ti posso chiamare?????
ti voglio un sacco di bene e salutami ambro e criiiiiiii

@stefy:e no...dire di no è proprio impossibile!!

Fairyskull In Cucina con Me ha detto...

sembrano davvero sofficissimi ;-)

Federica Simoni ha detto...

mmmmmmmmmmmm....deliziosi!!!bravissima!

Romy ha detto...

Che belli e che buoni devono essere!! bravissima

LUNETTA ha detto...

Grazie per le parole di conforto...
Però un bel morso ....
Un bacione

giusy farena ha detto...

Ciao Ben trovata ! Sono un'appassionata dei dolci e i Krapfen sono tra i miei preferiti!! Al forno li devo proprio provare!! baci e a presto!

Elena ha detto...

eccomi qua! te l'avevo detto arrivavo! :) bellissimo il tuo blog e questi krapfen....... mmmmmmmmmmmmmmmmmmmm :)

Micki ha detto...

Mmmm sembrano buonissimi!! Penso che li proverò... *__*
Passa a trovarmi nel mio blog se ti va!
Ciao e buona giornata

Micki ha detto...

Domenica pomeriggio provo a farli!!!!!!!!!!!

Anna Rita ha detto...

bellissimi e buonissimi! ricetta copiata e incollata, grazie mille!
Quando hai tempo e se vuoi, passa da me, ho qualcosa da farti leggere... ciao! ^V^

I pasticci di Micki ha detto...

Ciao!!Oggi ho provato a fare i krapfen...sono venuti tipo dei biscotti, non sono soffici... :( dove ho sbagliato??

I pasticci di Micki ha detto...

Ciao! Ho provato ieri pomeriggio a fare i krapfen...Sono venuti una sorta di biscotti con dentro la cioccolata... :( Non erano soffici come sembrano i tuoi dalla foto... Dove potrei aver sbagliato??
Anche un'altra cosa...cosa intendi per lievito secco??
Grazie

I pasticci di Micki ha detto...

Alla prima infornata effettivamente li ho tenuti troppo, dopo 10 minuti erano molto colorati. Quelli dopo li ho tenuti di meno. Però effettivamente non erano lievitati molto!!
Comunque non mi arrendo e domani li rifaccio *__*

I pasticci di Micki ha detto...

Hej hej hej...sono venutiiiiiiiiiiiiii! Buonissimi!! Posso mettere la ricetta sul mio blog? Ovviamente dicendo che l'ho presa da te!??

Unknown ha detto...

Che buoneee!! Io le ho sempre fatte fritte, ma credo proprio che questa versione non sia da disdegnare, anzi!:) Me lo passeresti uno? :P Fame chimica notturna :(

Alda e Mariella ha detto...

Ummmm che bontà!!!!!!!!!!!!!!!!!
Bellissimi e sicuramente buonissimi!!!!