martedì 25 maggio 2010
CREMA LIMONCELLO...
salve a tutti i dolcetti..........
il mio primo post tra le ricette dei liquori evvivaaaaaaaaa!!!!
ho appena preparato liquore al cocco,crema caffè,liquore al cioccolato e crema limoncello....mia madre mi ha detto:
ma ci hai preso per una famiglia di alcolizzati??????????
in verità a casa mia quasi nessuno beve liquori...ma..avevo voglia di sperimentare
oggi vi posto la mia ricetta super collaudata di crema limoncello.
il sapore di questo limoncello è molto delicato,l'alcool non si sente molto,perciò se lo preferite più forte portate la dose dell'alcool a 500ml!
se invece della crema limoncello volete ottenere il limoncello classico, per intenderci quello che si usa per bagnare le torte,vi basterà sostituire il latte con l'acqua...ma ecco la ricettuzza:
5 limoni non trattati(solo la buccia)
400 ml di alcool
800 g di zucchero
1 vanillina
1 l di latte(oppure 750ml di latte e 250ml di panna..ottimo anche così)
tagliamo la buccia dei limoni cercando di evitare quanto più possibile la parte bianca che è amara.
mettiamo la buccia in infusione nell'alcool per 24ore(io l'ho lasciata 48...l'avevo dimenticata ...non ho trovato alcuna differenza) l'alcool diventerà giallo...come i limoni!
mettiamo sul gas latte,zucchero e vanillina ,in modo che lo zucchero si sciolga.
una volta che lo zucchero si è sciolto,lasciamo raffreddare. filtriamo l'alcool e le bucce di limone.
una volta che il latte e lo zucchero si sono completamente raffreddati,uniamo l'alcool.
versiamo nelle bottiglie e conserviamo in frigo o in freezer!!
è buonissimo e cremosissimo!!!!!!!
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8 commenti:
Ciao bravissima, ti copio la ricetta e la faccio!! comp'limenti!! Ciao anna
E' uno dei miei preferiti,lo preparo con i limoni biologici del mio papà,ma con la panna non l'avevo mai fatto,proverò :P
La preparo sempre sono di Procida e qui abbiamo limoni buonissimi,provo anche la tua ricetta,ciao e a presto!!!!
ANNA: grazie anna,se provi fammi sapere.
NANNY:con la panna è buonissimo,l'unico difetto che ha...è che tende sempre a formarsi una patina sopra..ma basta sbatterlo energicamente perchè vada via.
nitte:uuuuuuuuuuuuuuuuuu
cosa non darei per uno dei vostri limoni...ne ho sentito parlare,so che sono meravigliosi!
Quest'anno ho fatto per la prima volta il limoncello in casa ed e' venuto ottimo, anche se io lo uso solo per bagnare i dolci, ho sentito parlare della crema che e' meno alcolica e piu' delicata , ora che ho trovato la ricetta la provero' sicuramente Grazie un abbraccio!!!
Buono...ma io sono curiosa di sapere come ha fatto quello al cocco e al cioccolato :).Bravissima!!
Ma questo è davvero un Paradiso!
naaaa facciamo ormai le stesse cose anke a distanza..telepatiaaaaaa baci by costa86
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