SALVE A TUTTIIIIIIIIIIIIIII come avete trascorso il weekend?????????????????
oggi il tempo è proprio come piace a me...ci son le nuvolette e mi sento proprio allegra...perciò,vi posto con immenso piacere la ricetta dell'ANGELICA SALATA delle sorelle simili....
un pò di tempo fa sul sito: http://www.dolcidichiara.it/ abbiamo organizzato un laboratorio...in pratica gli utenti del forum hanno preparato la stessa ricetta nello stesso momento della giornata...non sapete che divertimento pazzesco!!!!!!!!!!!!!!!
la ricetta è stata presa dal sito di imma: http://dolciagogo.blogspot.com/2009/10/angelica-salata-express.html
vi riporto la ricetta pari pari:
L'ANGELICA SALATA (variante dell'angelica dolce delle sorelle simili)
Primo impasto
135 g farina
mezzo panetto di lievito di birra
75 g acqua (circa)
Amalgamare tutti gli ingredienti e lasciare lievitare per 30 minuti.
Impasto
400 g farina
3 cucchiai abbondanti di formaggio grattugiato (parmigiano o pecorino)
120 g latte tiepido
1 uovo e mezzo
1 cucchiaino di sale
120 g di burro morbido
RIPIENO:
a piacere,tra le varianti:
zucchine emmenthal e pancetta
prosciutto cotto e sottilette
cbetti di cotto e scamorza
ecc....
Per la lucidatura
uovo sbattuto con latte
Impastare la farina con il formaggio, il sale e l’uovo, il latte, il burro e il primo impasto lievitato e mescolare fino a quando i due impasti saranno amalgamati. Lasciar lievitare coperto per 1 ora.Rovesciare la pasta sul tavolo infarinato e stenderla formando un rettangolo di 2-3 mm di spessore senza lavorarla. Pennellare di burro fuso, cospargere con il ripieno.Arrotolare il lato più lungo. Tagliare questo rotolo a metà per il lungo, separare delicatamente i due pezzi e formare una treccia tenendo il lato tagliato all'esterno. Mettere su una teglia da forno e chiudere a ciambella.Fare lievitare coperta per 30-40 minuti (deve quasi raddoppiare), poi pennellare con l’uovo sbattuto col latte e cuocere in forno a 180° per circa mezz'ora (deve essere ben dorata).
ED ECCO LE FOTO DEL MIO PRECEDIMENTO:
ecco il lievitino prima della lievitazione:
dopo la lievitazione
secondo impasto
dopola lievitazione
ho steso l'impasto
secondo impasto
dopola lievitazione
ho steso l'impasto
ho spennellato con il burro fuso
ho farcito con speck e dadini di scamorza affumicata
ho farcito con speck e dadini di scamorza affumicata
13 commenti:
buonissima ricetta....bravissima...un bacio
CHE BUONA...HO GIA' DECISO.....VOGLIO PROVARE A FARLA....BACI BACI STEFY
idea simpaticisima di lavorare in sincrono!!!
e poi questa ricetta mi piace molto!
slurp!
bravissima e grazie per le foto passo-passo!
La faccio anche io anche se più spesso in versione dolce,.Bravissima,ciao.
bellissima...e favolosa!!! complimenti!!
Ti è venuta una meraviglia! Complimenti!
grazie di essere passata dal mio blog e avermi lasciato un commento.
volevo farti i compplimenti per il tuo meraviglioso blog,sei bravissima e ti seguo da un pò di tempo.
hai gran talento.
a presto nadia
uuuuuuuuuuh ma che buona questa angelica.......chissà come mai mi viene in mente qualcosa che abbiamo fatto insieme....ti adoro patataaaaaaaaaaaaaa
Ma che buona questa versione salalta dell'angelica!
un pò laboriosa vero? comunque ne vale senz'altro la pena. Io l'ho preparata con un ripieno dolce, se hai voglia... guarda http://coloreincucina.blogspot.com/2010/04/la-mia-prima-angelica.html.
Ciao e bacioni!
strepitosa ricetta come sempre e proverò a farla sicuramente..complimenti nuvoletta..baciiiiiii by costa86
è troppo buona...devo giusto rifarla
la settimana prossima x una festa..
bravissima..
ciao,Enza
hiii ma è fatta benissima, grande idea!!
Complimenti
Elisa
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