giovedì 19 novembre 2009

PIROTTINI DI PASTA FROLLA

VI PIACCIONO QUESTI PASTICCINI??????????

a noi sono piaciuti tantissimo

ne ho preparata una dose intera e ne sono usciti circa 70piccoli,che ho riempito con mezzo litro di crema
sono facili e veloci da preparare,ma soprattutto bellissimi da vedere...vi consiglio vivamente di provarli.

la ricetta è stata postata sul forum dolcidichiara da yuyu,che ringrazio infinitamente.


500g di farina

160g di burro(io ne ho messo 200)

200g di zucchero a velo

2cucchiaini di lievito per dolci

2uova


ho impastato tutti gli ingredienti e messo l'impasto a riposare in frigo.

ho steso una parte di impasto e ritagliato dei fiorellini con l'apposito stampo.


prendete un pirottino di carta e lo capovolgete

ci adagiate sopra il fiore di frolla



e fate cuocere in forno sempre capovolti.

a cottura ultimata saranno così
















ed ecco i pirottini farciti



e cosparsi di granella di nocciole.....



hanno un sapore delicatissimo e poi sono davvero belli da vedere .

potete prepararli in anticipo e poi congelarli....

spero la ricetta vi sia piaciuta!!!!

alla prossimaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa











28 commenti:

pagnottella ha detto...

Aleeeeeeeee...contenta di rileggerti!!!
Che figata pazzesca l'idea di capovolgere i fiorellini!
Bravissima!!!
Un bacione, spero di "rivederti presto" :-)

nicole c ha detto...

Ale ti sono venuti meravigliosi!!complimentissimi!! a me piacciono tanto,gli ho fatti anche io devo solo riempirli,ma i tuoi sono bellissimi!!!brava!!

mamyalle ha detto...

che favola di dolcetti!e che gola :D
buoniiiiiiiiiii bravissima!!

Barbara Palermo ha detto...

Sono davvero bellissimi Alessandra, deliziosi, brava!!

sweetilary ha detto...

Ciao Alessandra, innanzitutto ti faccio i complimenti per questi pasticcini, devono essere deliziosi e presto cercherò di farli anche io!!!
Ti scrivo, oltre che per farti i complimenti per una simpatica coincidenza... sono capitata sul tuo blog per caso, adoro fare dolci, la cosa carina è che ho letto la tua presentazione e ho visto che sei di Lizzano, quest'estate sono andata al mare a Marina di Lizzano... la cosa mi ha fatto sorridere, un paesino e guarda che coincidenza.

Ancora complimenti.
Da poco ho anche io un blog, se ti va di dargli un'occhiatina questo è il link.
http://sweetilary.blogspot.com/

Ciao.
Ilaria.

Federica Simoni ha detto...

se mi piace??? è fantastica a dir poco!! bravissima davvero! la segno!

Mary ha detto...

E' stupenda questa frolla a fiore , grazie per averci detto il trucchetto e aspetto con ansia la ricetta per la crema !

sweetilary ha detto...

... scusa il disturbo ma mi è sorta una domanda, quanto devono cuocere e a quanti gradi??

grazie.
Ilaria.

elisa ha detto...

Ciao Ale..questi me li stavo perdendo...meno male che non l'ho fatto...ricetta annotata solo a guardarli te li rubo tutti con gli occhi...sembrano davvero deliziosi e poi ti sono usciti divinamente...brava..promesso che la proverò di sicuro..ottimi baci ciao

Scarlett: ha detto...

ma sono bellissimi!!!voglio provarci pure io...posta presto la crema cosi' te li copio!!!!baci

Josephine ha detto...

Ma sono meravigliosi.....ottima idea!!

Fairyskull In Cucina con Me ha detto...

bellissimi, aspetto al ricetta della crema !!!

tatlilar gülcandan ha detto...

mmmmmmmmmm nefis ellerine saglik

fiorix ha detto...

buonissimi e bellissimi!un' idea davvero stupenda quella di capovolgere i fiorellini!complimenti baci..

Alessandra ha detto...

@pagnottella:pagnottella tesoro,grazie dei complimenti...un bacione graaaaaaaande grande anche a te!!!!

@nicole c:sei sempre dolcissima...non vedo l'ora di vedere anche i tuoi!!

@mamyalle:grazie tesorina...baciotti

@barbara:mille grazie barbara...se provi fammi sapere.


@ilaria:ciao ilaria!mille grazie per i complimenti!!!
ma dai,davvero sei stata in vacanza a lizzano????????
il mio paese non è molto famoso,ma puoi concordare con me sul fatto che abbiamo delle spiagge pazzesche...e il mare...limpido e pulito!!!!!
passerò presto nel tuo blog!!!!!

@federica:grazie federica,segna segna e prova mi raccomando!!

@mary:ciao maryyyyyyy....non ringraziarmi,mi fa piacere che la ricetta ti sia piaciuta....metterò prestissimo la ricettuzza della crema che è spettacolare!!!

@ilaria:mmm...io li ho fatti cuocere a 150gradi per una quindicina di minuti,ma il mio forno non è attendibile,pensa che già a 150 mi brucia i dolci!!!!!dammi il tempo di risalire alla fonte della ricetta e ti dico tutto.

@elisa:ciao elisa,grazie per la fiducia....prendine pure uno se ti va!!!
appena provi fammi sapere.

@scarlett:ciao ,posterò la crema al più presto,non preoccuparti!!!!!

@ciao alice,grazie per il complimento!!!!!!!!!!!!!

@fairy:ciaoooooooooo.....si si posterò la crema prestissimo...prova,non te ne pentirai!!!!!

@tatlilar:ciao tatlilar,purtroppo non capisco cos'hai scritto ....ma dalla prima parola,cioè:mmmmmmmmmmmmm......capisco che ti son piaciuti!!!!!
mille grazie!!!!!

@fiorix:mille grazie per i complimenti,son felice che ti siano piaciuti!!!!!!

Unknown ha detto...

fantastici questi pasticcini..senza parole veramente..sia alla vista ke immagino al gusto!!!costa86

Scarlett: ha detto...

ciao ..ho provato!!e' sono venuti carinissimi stasera ci faro' un figurone io li ho fatti con una crema bianca al mandarino...ho fatto una foto ma non ho trovato la tua e mail per fartela vedere....se posso postarla ovviamente citandoti,ne sarei felicissima!!!dammi conferma con una e mail al mio indirizzo lo trovi sul blog''le delizie di casa mia'' baci e aspetto risposta!!!

Anonimo ha detto...

gnammi gnammi gnammi gnammi gnammi gnammiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii..... non la sapevo l'idea di capovolgere per dei biscottini dolci e morbidi!

Nadji ha detto...

De magnifiques tartelettes. Bravo!!
Très réussies.

Paoletta ha detto...

Me ne dà un quintale x favore????
BBBBBoniiiiiiiiiiiiiii....e che belli che sono!Brava!

Betty ha detto...

bellissimiiii... complimneti, mi sa che ti ruberò l'idea :-P
buona domenica.

Enza ha detto...

altro che se mi piace...ottima e..
grazie per l'idea dei pirottini capovolti...ciaoooo

angicoock ha detto...

sono così belli che e' un peccato farcirli.
Scusa, ma credo dovrai preparne altri perchè quelli in foto li ho mangiati con gli occhi.
Complimentiiiii

Anonimo ha detto...

buono, io ci avrei messo anche del cioccolato, la mia passione!
Sto pure gareggiando ad un concorso sul blog della girella per vincerne 24 pacchi! Micidiale!
Ti lascio il link... http://www.girellablog.com/2009/11/24/con-girel-life-vinci-girella/ ;)
vediamo se mi batti!

sweetilary ha detto...

Alessandra, le spiagge ma soprattutto il mare sono stupendi, me ne sono letteralmente innamorata, ormai mi avete adottata, in vacanza verrò sempre a Lizzano!!!

Ciaoooo

Lidia Miglionico ha detto...

Belli belli davvero...li ho appuntati devo provarli al piu' presto...aspetto la ricetta della crema è molto interessante...ciaoooooo

sweetilary ha detto...

Ciao Alessandra, ti ho dato un premio, passa a ritirarlo.
Ciaooo!!!

kia ha detto...

uuuh ... BELLISSIMI!! io sono in fase "fiorellino" ... ti copiero' senza dubbio l'idea ;) BRAVISSIMA!