lunedì 8 agosto 2016

Torta / crostata salata con stampo furbo

Il web è pieno ormai di post riguardanti le crostate preparate con lo stampo furbo!!ebbene,mi sono fatta coinvolgere anche io e sono rimasta piacevolmente sorpresa dal risultato !!
Con questo impasto,che si prepara in poco più di 3 minuti,si ottiene una torta salata sofficissima adatta ad essere farcita in base a gusto e fantasia.
L unica modifica che ho apportato alla ricetta,riguarda il numero delle uova. La prima volta che l ho preparata,ho utilizzato le 3uova indicate. . Il sapore era quasi quello di una frittata!!così le ho diminuite. . E vi assicuro,è perfetta. Vi lascio di seguito la foto dello "stampo furbo".

INGREDIENTI

3uova(io 2)
130g di latte
60g di formaggio grattugiato
200g di farina
80g di olio di semi
4-5foglie di basilico
Sale q.b.
1bustina di lievito Istantaneo per torte salate

Per impastare,ho messo tutto nel bimby 1minuto velocità 5.
Se non avete il bimby,potete tranquillamente mescolare gli ingredienti con un frustino a mano,cercando di non creare grumi.
Non è un composto che va montato,va semplicemente mescolato per bene.
Riempiamo uno stampo furbo da 28 cm
Informiamo a 180 gradi per circa 15minuti,o comunque fino a doratura.
SForniamo,e farciamo dalla parte in cui è presente l incavo.
Potete sbizzarrirvi come volete
Vi consiglio di metter prima una base morbida,tipo maionese o formaggio spalmabile e poi tutto ciò che più vi piace.
Se provate fatemi sapere!!
Alla prossima!!!


Nessun commento: