sabato 15 gennaio 2011

FOCACCIA BRIOCHE SENZA LEIVITAZIONE..RAPIDA!

buongiorno a tutti!!!!!!!
volevo rendervi partecipi della curiosa ricettuzza scovata su cook qualche giorno fa!!
si tratta di una torta/focaccia brioches simile a questa:
http://ilparadisodelledolcezze.blogspot.com/2010/05/focaccia-brioche-ultrarapida.html
ma molto più veloce visto che non è prevista assolutamente lievitazione!!!!
si utilizza infatti il lievito pizzaiolo o il paneangeli addirittura...!
la ricetta originale in realtà non prevedeva la farcitura dopo la cottura,veniva infatti semplicemente imbottita di salame,mortadella e dadini di formaggio prima della cottura!!
io invece,che avevo bisogno di una base da farcire ,l'ho trasformata...
una volta cotta poi l'ho farcita con tonno maionese e affettati!!
vi lascio qui di seguito la ricetta modificata da me,e in coda al post la ricetta originale,così se volete potete provarla!
io sinceramente preferisco la versione lievitata...ma anche questa è buonissima,e in caso di cene o pranzi con ospiti improvvisi è una vera salvezza!!!!!


INGREDIENTI:


600g di farina
6 uova
280g di latte
1 bicchiere di carta di olio di semi
parmigiano grattugiato a piacere(io 6cucchiai circa)
mezzo cucchiaio di sale
2bustine di pizzaiolo(o paneangeli per dolci)


frullare prima tutti i liquidi e aggiungere infine farina,lievito e parmigiano grattugiato,otterremo un impasto così(


versiamo in una teglia imburrata e infarinata(nella mia c'è anche il salame ma non ce lo mettete..non si sente nemmeno dopo farcita):


lasciamo cuocere a 180 gradi finchè da sopra non diventa dorata..ovviamente fate la prova stecchino


ed ecco l'interno(l'ho tagliata di proposito vuota per farvela vedere)



a questo punto tagliamo a metà e farciamo a piacete...io qui ci ho messo solo tonno e maionese,altre volte tonno maionese e affettati,altre volte aancora melanzane grigliate,mozzarella,affettato e uno strato di maionese...insomma sbizzarritevi!




ecco qui invece la ricetta originale:


600 g farina 00
6 uova
250 g mortadella a dadini( o prosciutto , speck , salame,pancetta......)
250 g provolone semipiccante a dadini(o altro)
280 g latte a temp. ambiente
1 bicchiere (di carta) olio semi di arachidi
1 cucchiaino di sale
2 buste di lievito pan degli angeli o pizzaiolo
parmigiano grattugiato quanto basta

si procede come sopra,dopo la farina si uniscono affettati e formaggi.si versa in una tortiera a ciambella da 30cm e si inforna a 180gradi per 30 minuti.

alla prossimaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

Alessandra













35 commenti:

Dada ha detto...

Dev'essere proprio buona! Ho annotato la ricetta!

Mari - Rose di Burro ha detto...

Questa focaccia è assolutamente da provare. Stasera stessa magari visto che stavo pensando di preparare qualcosa di lievitato per la cena di stasera.
Grazie per la ricetta :-)

Miriam Schinello ha detto...

Ciao, hai un blog veramente utile! E sicuramente provero' la ricetta..Mi sono anche iscritta!
Cia un abbraccio

Imperatrice ha detto...

sicuramente da provare, oltre che buonissima, il fatto di non necessitare di lievitazione è fondamentale! ^_^
se ti va vieni a fare un giro nel mio blog nuovo nuovo
http://imperatriceaifornelli.blogspot.com/
ciao da Elisa

Federica ha detto...

mmmmmmmmmmmm..che buona!brava!

ROSITA VARGAS ha detto...

Una maravilla de brioche se ve apetitoso y el toque final muy bueno, con la salsa una verdadera tentación,me quedo en tu blog muy bueno con lindas recetas espero compartir las mias que son una tradición,muchas bendiciones y abrazos cariñosos.

Strawberryblonde ha detto...

Gnam gnam...veloce e buonissima! la cucino la prossima volta che ho amici imbucati all'improvviso!

marifra79 ha detto...

Da provare assolutamente!!! Bella e rapida cosa chiedere di più!!!Grazie per averla postata!
Un abbraccio

Meg ha detto...

che delizia questa focaccia!!segno e provo!!cmq è tutto il tuo blog meraviglioso..complimentissimi!!

myriam ha detto...

Credo che la focaccia (con la pizza) siano uno dei piatti piu' graditi! Semplici e quasi veloci da preparare!La tua ricetta è molto invitante!

pepe rosa ha detto...

Buonissima!!!
Se ti va questo è il mio blog:
http://peperosafoodblog.blogspot.com/

Meg ha detto...

Che paradiso questa pizza! complimentissimi :* sono tra i tuoi sostenitori,non voglio perdermi nessuna tua ricettina!sei bravissima!sto segnando quasi tutte le tue ricette :D bravaaaa!! questa pizza è da provare assolutamente!!bacioni

Sebastiano Landro ha detto...

veramente bella questa focaccia! complimenti e un saluto!

ricettina ha detto...

buonissima questa focaccia e molto carino il tuo blog....l'ho aggiunto tra i miei preferiti...a presto!

bas ha detto...

questa devo provarla!! :-)

Pasticcina85 ha detto...

Questa ricetta la voglio assolutamente provare.. amo gli impasti lievitanti pizze, focacce..e chi più ne ha ne metta
Cmaq piacere di conoscerti..
e se ti va vienei a trovarmi sul mio blog!

Patrizia ha detto...

Buonissima! Complimenti! alla prossima Patrizia
p.s. mi aggiungo ai sostenitori!

Azzurra ha detto...

Buona!!!! Ho l'acquolina...
Passa da me a ritirare un premio

Mousse ha detto...

Ciao piacere di conoscerti, che ricetta gustosa complimenti,se passi nel mio blog c'e' una sorpresa per te.Ciao Fausta

sissi ha detto...

da provare

Mousse ha detto...

Ciao piacere di conoscerti,il tuo blog e' veramente delizioso, cosi' come lo sono le tue ricett.Se passi da me ho una sorpresa per te.
Ciao Fausta.

nana ha detto...

davvero deliziosa!
ancheio ogni tanto la preparo con i piu diversi ripieni!

Ramona ha detto...

Finalmente un nuovo contest! Farina, lievito e fantasia in collaborazione con Emile Henry ha organizzato uno straordinario contest “Frutta in pentola”, dove la protagonista indiscussa è proprio la frutta, sia fresca che secca. I premi? Beh ti invito a sbirciare nel blog, ti aspetto http://farinalievitoefantasia.blogspot.com/2011/02/contest-frutta-in-pentola.html

Elisa ha detto...

le tue ricette mi sono sempre piaciute e questa e davvero rapida ed ottima.
Un bacione
Elisa

Passiflora ha detto...

che fame! non dovrei guardare queste ricette all'ora di pranzo... ha un ottimo aspetto ;-)

labandeibroccoli ha detto...

gnamgnamgnam ha un aspetto veramente invitante!!

p.s. se ti va da noi c'è un contest sull'arancia
http://labandadeibroccoli.blogspot.com/2011/01/preparatevi-al-primo-contest.html

costa86 ha detto...

gnam gnam

Julia ha detto...

Excelente Blog con maravillosas recetas, me encanta!, te he descubierto gracias a otros amigos, te seguiré desde Madrid,
Enhorabuena por tu blog.
Saludos,
Julia

Marco ha detto...

Ciao, colgo l'occasione per invitarti a partecipare al mio primo contest di ricette di primi piatti dal titolo "SAPORI E COLORI DEL MEDITERRANEO"(http://primopiattoquasifatto.blogspot.com/2011/03/sapori-e-colori-del-mediterraneoil-mio.html)

LaDolceIlaria ha detto...

sembra ottima,la devo rifare sicuramente.....per ora ti seguo conb piacere,,,,,se ti va passa a trovarmi!!Ti aspetto!!!!!!!

Luisa ha detto...

Se c'è qualcosa a cui non so resistere sono tutti i panificati..dal pane alle focaccie passando per la pizza! La tua è davvero golosa.. bel blog! se vuoi.. passa a trovarmi!ciao!

Asociacion de Vecinos "Barrio del Vivero" ha detto...

Ciao, io sono spagnolo e ho visto accadere alla ricetta. Mi è piaciuto molto, quindi, sarà la ricetta in casa mia. Userò il prosciutto iberico. Spero che vi piacciono i miei figli. Saluti e grazie.

Cipensiamo Noi ha detto...

wow bravissimaaaa siamo diventate tue followers !! ricambieresti?? complimenti per il blog

Cipensiamo Noi ha detto...

bravissima voglio proprio provarla la focaccia. se ti va passa sul nostro blog!!!Noi ci siamo unite come lettrici fisse !! http://cipensiamonoipg.blogspot.it/

Cipensiamo Noi ha detto...

L'ho rifatta buonissimaaaaaaaaa !!!! io xo' ho dimezzato le dosi perchè siamo in due!!! complimentiiiii