come state?????????????????????
come avrete potuto notare ho cambiato il puntatore del mouse...vi piace??????????
a me è piaciuto un sacco,anche perchè somiglia molto ai fiori del template!!!
ne sono proprio felice....!!!!!!!!!!!
oggi vi propongo una ricettuzza mooooooooooolto speciale e devo dire davvero buonissima!!!!!
ho trovato questa ricetta su cook e mi ha molto incuriosita,vista la semplicità della preparazione....
è una focaccia mobida come una brioche che si prepara senza sporcarsi nemmeno le mani,perchè si impasta con il frullino che si usa per i dolci...la consistenza dell'impasto è tipo quella del pan di spagna....
potete farcirla prima o dopo la cottura,a voi la scelta
400 GR.DI FARINA 00
100 GR. DI OLIO
100 GR. DI BURRO(mi sono appena resa conto che non ho messo il burro...ma era già buonissima così...!)
3 UOVA
MEZZO LIEVITO DI BIRRA
250 GR. DI LATTE TIEPIDO
1 CUCCHIAINO DI ZUCCHERO
MEZZO CUCCHIAIO DI SALE
mettere tutti gli ingredienti in una ciotola e amalgamare con le fruste del frullino...avrete un impasto della consistenza del pan di spagna.
a questo punto,trasferite metà composto in una telia foderatacon carta forno,coprite con i condimenti(galbani,sottiletta,prosciutto ecc...)e coprite con il restante impasto.(io l'ho farcita dopo la cottura)
fate lievitare circa 1ora in luogo tiepido...deve raddoppiare di volume.
infornate a 180gradi...
l'impasto pronto
messo a lievitare nella telia
dopo la lievitazione
dopo la cottura..come vedete deve diventare ben dorato(questo è ben abbronzato in verità,ma è così che deve essere)
ecco la parte sotto(non so perchè ci ho fatto la foto...ma mi piaceva un sacco!!!)
questo è l'interno...che alveolatura fantastica!!!
dopo la cottura io l'ho tagliata a metà
ho farcito con maionese tonno e giardiniera(ma voi vi potete sbizzarrire come volete!)
soffice a mai finire e buonissima davvero!!!!!!!!!!!
questa ricetta mi è piaciuta un sacco,ottima per i buffet...preparata in anticipo ovviamente...fredda è buonissima!!!!!!
si potrebbe farcire con lattuga,pomodori,affettati,stracchino ecc...è davvero un impasto ipersoffice e versatile!!!!!!!
se preferite potete anche farcirla prima della cottura ovviamente,come se fosse una focaccia ripiena...
16 commenti:
La conosco ,la conosco ,troppo buona e ti è venuta perfetta io la faccio spesso è davvero morbida e,diversamente dalle altre focacce l'impasto è liquido.Bravissima.PS mi piace quel bel fiorellino io non riuscirei a farlo,chissà come sono riuscita ad aprire il blog.Bacioni!!!
sbalorditiva e sembra anke facilicissima..complimenti dolcina..è da rifare subito!stupendo anke il fiore del mouse, mi ero già accorta da diversi giorni ma x questione di tempo non ti ho detto ke lo voglio anke io..uff!!ba a presto bella baci by costa86
Che fame mi è venuta a vedere queste foto! Complimenti!
appunto un ...paradiso!!!!
che ghiottoneriaaaaa
Buonissima!è perfetta! Mi piace proprio!voglio provarla!ciao ciao
la preparo spesso anch'io...è divina!!! la tua è perfetta!! baci!
Grazie davvero una bella ricetta, la provo... e il fiorellino mi piace ! ciao :)
ma è FANTASTICAAAAA... bravissima!!!
complimenti!
Ma quanto è gustosa! Brava!
ma che bella questa ricettinaaa!!!! Io adoro i lievitati salati, la copio, la copio!! complimenti per il blog!
che bella ricettina.complimenti
troppo buona....mi piace.....bravissima...un bacio
Che buona e che rapida! Poi con quel ripieno.... fa proprio gola. Brava!
Buonissima questa focaccia..:)
con quel ripieno fa proprio finire fame!
Ma sei proprio brava: non vedo l'ora di provare questa briosche!
Felice di fare la tua conoscenza... ti aggiungo subito nel mio blogroll.
A presto, dunque!
Mela
Appena sfornata!!!!!
Io non sono una fan dei lievitati, troppi passaggi, ma questa ricetta era così semplice che non ho potuto non provarla...
E' buonissima.
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