sabato 23 maggio 2009

CROSTATA ALLA NUTELLA..INTRAMONTABILE BONTà..

Questa ricetta l’ho trovata sul retro del pane degli angeli,ed è davvero meravigliosa!!!è molto friabile…somiglia molto alle crostate friabilissime che si vendono nelle pasticceria……..credetemi,si scioglie in bocca!!!!
...non diventa croccante come la classica pastafrolla,credo sia per via della presenza del lievito...ragazzi,provatela...vi assicuro che non ve ne pentirete!!!!!!

per la pasta frolla:

300g di farina
100g di zucchero
1uovo
150g di burro a pezzettini
1 lievito per dolci

X farcire:

Nutella

impastiamo tutti gli ingredienti insieme fino ad ottenere un impasto liscio e compatto


Stendere una parte dell’impasto in una telia, necessariamente coperta da carta forno, e lasciarne un po’ da parte per fare le strisce.

Cospargere la pasta frolla di nutella


con il restante impasto formate delle strisce e poggiatele sopra la nutella...fino ad ottenere una specie di griglia...scusate,neinte foto per questo passaggio.
ecco una bella fettona dopo la cottura:




se preferite che la nutella resti più cremosa,cuocete la base senza farcitura,poi metteteci sopra la nutella e cospargetela di cocco,codette colorate o nocciole….insomma,sbizzarritevi pureOttima anche con la marmellata al posto della nutella…io la utilizzo anche in altre preparazioni…è buonissima anche come base di una crostata alla crema!! vi consiglio l’uso della carta forno perché potrebbe rompersi mentre la rigirate….e prima di rigirarla fatela raffreddare!per quanto riguarda la cottura,invece,deve restare abbastanza chiara,altrimenti la nutella si secca troppo!Spero che gradirete questa mia ricetta semplice semplice……..se la provate fatemi sapere!!
Baci baci..alla prossima



8 commenti:

Tania ha detto...

Con questa si va sul sicuro, è troppo golosa!

Alessandra ha detto...

grazie tania...:-)

lelli ha detto...

Buonaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

FeF ha detto...

crostata con la nutella...che goduriaaaaaaaaaaaa!!!!!
una fettina per me c'è?
bacioni da Fiorella

katty ha detto...

anche io l'ho fatta da poco è troppo buona!! bacioni!!

Mary ha detto...

Un classico e ottima per merenda e non solo!

Dolci Ricette ha detto...

è sempre un piacere prepararla e soprattutto mangiarla!!!

Anonimo ha detto...

ma per quanti minuti nel forno??? e a quanti gradi????