vi piace la fotina qui sopra???????bene...preparatevi ad un post chilometrico...23 foto...ma credetemi questa ricetta merita assolutamente!!!!!!
sembrano lunghe da preparare,invece ci vuole più tempo per spiegarle che per farle...io mi sono divertita un sacco!!!
la ricetta mi è stata proposta eleonora di: http://zetacomezenzero.blogspot.com//
tra l'altro,con questa ricetta ringrazio tutti coloro che mi hanno richiesto di cambiare il colore del carattere con cui scrivo....ci ho messo un pò a capire che non va in automatico e devo farlo manualmente ogni volta che scrivo.... :-)
grazie grazie grazie...
ovviamente se avete altri consigli da darmi..... ne sono felice!!!!!!!!!!
ma passiamo alla ricettuzza!!!!!!!
PER L'IMPASTO AL CACAO
3 uova
un cucchiaino di lievito per dolci
140 gr di zucchero a velo (io semolato)
1 pizzico di sale
80 gr di farina
2 cucchiai colmi di cacao amaro
2 cucchiai di acqua
PER L'IMPASTO BIANCO:
3 uova
un cucchiaino di lievito per dolci
140 gr di zucchero a velo (io semolato)
1 pizzico di sale
2 cucchiai di acqua
80 gr di farina
la ricetta prevede di preparare i due impasti separatamente....ma vi consiglio di fare tutto insieme e poi dividere a metà come ho fatto io è molto più semplice e rapido!
ecco la dose per intero se decidete di fare come ho fatto io:
6 uova
2 cucchiaini di lievito per dolci
280g di zucchero a velo(io semolato)
2 pizzichi di sale
4 cucchiai di acqua
160 g di farina
2 cucchiai di cacao(da aggiungere solo ad una parte dell'impasto)
montiamo gli albumi a neve con un pizzico di sale
montiamo i tuorli con lo zucchero,dopo aggiungiamo l'acqua e la farina setacciata con il lievito.
infine incorporiamo molto delicatamente gli albumi montati a neve,mescolando dal basso verso l'alto.
dividiamo l'impasto in due e ad una delle due parti aggiungiamo il cacao setacciato,mescolando molto delicatamente per non smontare il composto.
foderiamo una telia 30x40 con della carta forno e ci stendiamo l'impasto al cacao.mettiamo in forno per circa 8minuti a 180gradi.
se state seguendo il procedimento originale,cioè state preparando i due impasti separatamente,a questo punto dovete iniziare a preparare l'impasto bianco(anche se io vi consiglio di usare il mio procedimento,perchè in 8minuti non ce la fate a prepararlo...a meno che non abbiate flash o superman ad aiutarvi :-) ....il mio superman personale era occupato)
se state seguendo il procedimento originale,cioè state preparando i due impasti separatamente,a questo punto dovete iniziare a preparare l'impasto bianco(anche se io vi consiglio di usare il mio procedimento,perchè in 8minuti non ce la fate a prepararlo...a meno che non abbiate flash o superman ad aiutarvi :-) ....il mio superman personale era occupato)
infornate di nuovo per 10-12 minuti.
se nel forno si gonfia a dismisura,non vi preoccupate...è normale...dopo torna tutto normale..
trascorsi i 10-12minuti fate la prova stecchino e se è ben cotto tiratelo fuori dal forno.
togliamo la base dalla telia e tagliamo a metà.....
guardate che carinoooooooooo...mi piace troppo questa base con il doppio colore....soffice a mai finire!!!!
se nel forno si gonfia a dismisura,non vi preoccupate...è normale...dopo torna tutto normale..
trascorsi i 10-12minuti fate la prova stecchino e se è ben cotto tiratelo fuori dal forno.
togliamo la base dalla telia e tagliamo a metà.....
guardate che carinoooooooooo...mi piace troppo questa base con il doppio colore....soffice a mai finire!!!!
ora prendiamo un foglio di carta forno,bagnato e strizzato ,lo poggiamo sulla base
e arrotoliamo....
facciamo lo stesso anche con l'altro pezzo.
quando si è raffeddato,srotoliamo cercando di non romperlo!!!!
e arrotoliamo....
facciamo lo stesso anche con l'altro pezzo.
quando si è raffeddato,srotoliamo cercando di non romperlo!!!!
spalmiamo la nutella(cercate di nonesagerare altrimenti fuoriesce tutta)
e arrotoliamo di nuovo staccando la base dalla carta forno.
chiudiamo i due rotoli nella carta stagnola o velina e mettiamo in frigo per mezz'ora o un'ora,insomma fino a che la nutella si solidifica un pò.
e arrotoliamo di nuovo staccando la base dalla carta forno.
chiudiamo i due rotoli nella carta stagnola o velina e mettiamo in frigo per mezz'ora o un'ora,insomma fino a che la nutella si solidifica un pò.
tadaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa........
a questo punto,sciogliete a bagnomaria del cioccolato(tenendo presente che il ciocco fondente non va bene perchè copre troppo il sapore della nutella,mentre quello al latte è troppo dolce....io faccio di solito metà al latte e metà fondente)e con un cucchiaino spalmatelo su una parte della girella.
a questo punto,sciogliete a bagnomaria del cioccolato(tenendo presente che il ciocco fondente non va bene perchè copre troppo il sapore della nutella,mentre quello al latte è troppo dolce....io faccio di solito metà al latte e metà fondente)e con un cucchiaino spalmatelo su una parte della girella.
mettete ad asciugare la girella capovolta
sofficissime e buonissime davvero!!!!!!!!!!!!
durano più giorni(ammesso che arrivino al giorno dopo)!!!!
24 commenti:
Ma nooo non sono troppe!!!!!
Anzi molto dettagliata nella spiegazione e poi la girella è la girella e quindi merita un vero e proprio tributo ... bravissima ottima riuscita , io mi segno la ricetta perchè la devo pèrovae visto che sia io che il mio ometto siamo giralladipendenti:)
queste girelle sono troppo deliziose... le voglio :)
Mamma che buone....le adoro.
complimenti sei stata bravissima.
nooooo sono da svenimento totale!!! complimenti!!!
ma queste sono sicuramente meglio delle originali...mettono gola solo a vederle. Mi piacerebbe provare a farle appena trovo un po' di tempo. Brava!!
wwoooowwwww che meravigliaaaa!!!! bravissima!
Le foto sono numerose, è vero, ma di sicuro così non possiamo sbagliarle! Toro Farcito alle mie spalle (ho il portagiochi!) ha gradito!
che belle queste girelle!!! COmplimenti un bel lavoretto!!! ;-)
Quanti ricordiiiiiii....mamma mia da bambina era una delle brioche che preferivo...me la segno e la realizzo prestissimo!!
Grazie per avermi fatto tornare bambina per un attimo...ciao Lady
Che figataaaaaaaaa ma sei bravissima!!!
Che bei ricordi le girelle ^_^
P.s tesò come non va in automatico, il colore del carattere?
se posso ti spiego come fare...
dovresti cliccare in personalizza su in alto a destra del blog, poi clicca in caratteri e colori su a sinistra e poi tutto vien da se...lì deciderai il colore testo...spero d'essermi spiegata...altrimenti fai un fischio! ^_^
baci piccolì
Ciao bella, complimenti il tuo blog è spettacolare e le tue ricette...mmmmmmm deliziose :) passa pure da me x un salutino...baciiiii :)
ps. adoro il tuo layout e lo sfondo, dove posso trovarne uno simile?? baciiiiii
nooooooo di queste mi sono persa l'assaggio dal vivo..mannaggia i 1000km ke ci separano..cmq strepitose alla vista, alla gola e soprattutto alle mie voglieeeee..una ricetta assolutamente ke devo fareeeee..splendida e dolce come te e come sempre cara!!! costa86
sei bravissima complimenti ,le foto non sono tante anzi te ne sono grata un bacione fortissimo
Una sola parola!!Fantastiche le tue girelle!!!
Bravissima!
Bravissima tesorina! :-)
Sono contenta che tu le abbia postate anche sul tuo blog.. le girelle sono sempre le girelle!! :-))
lelli:e si per i girelladipendenti sono una vera goduria!!!!!!provale e fammi sapere...
pasquy:grazieeeeeee son felice che ti piaciano
alice:grazie dei complimenti,ne sono onorata!!!
federica:no fede non svenireeee...ma chi è quella bella principessa nella foto con te?
dolceamara:grazie tesoro,in effetti si...sono molto meglio delle originali..anche perchè sono fatte con ingredienti freschi..
betty:grazieeeeeeeeeeeeeee....sono felice che ti piacciano...
tania:taniaaaaaaa ah ah ah mi hai fatto ridere,,,ma davvero hai il portagiochi????
senti,io devo ancora fare quella cosa che ti ho detto...non l'ho dimenticato....mi è solo mancato iltempo...scuuuuuusaaaaa
ylenia:grazie per i complimentiiiiiii
lady cocca:che dolce che seiiiiiiiiiiiii.....che bello averti resa felice!!!
pagnottella:tesorina mia...grazie mille per il consiglio...ma purtroppo il mio template mi è un pò ostile...io ho impostato il nero,ma mi esce sempre il rosa uffiiiiiii,,,cmq non importa..lo faccio manualmente...non mi costa nulla..devo solo trovare il tempo di modificare i post vecchi.ti adoooooorooooooooooo
nicky:ciaoooooooooo bellissimo il tuo blog,ci sono passata!!per il template...sinceramente non ricordo neppure dove l'ho trovato...ricordo di averne cercato uno che mi piacesse per un sacco di tempo...quando ho visto questo me ne sono innamorata.....è un pò troppo rosa,lo so...ma mi sa di dolce...!baciiiii
costa:costa cuginettaaaaaaa...quanto vorrei averti qui...giuro che appena scendi te le preparooooooo!!!!
sapori campani:ma grazieeeeeeeeee son proprio contenta,pensavo di annoiarvi con tutte queste foto e invece!!!
morena:grazie morenaaaaaaaaa
se le provi fammi sapere!!!!
eleonora:eleeeeee non ti ringrazierò mai abbastanza per aver scovato questa ricettuzza....ti mando un bacio fortissimooooo
Ma è troppo golosa la tua ricetta!...come se altre non lo fossero! Grazie mille.
Ho preso nota...buonissimo!!
Elisa
complimenti sei bravissima! le girelle e i tortini sono proprio golosissimi!
...il mio blog è appena nato, infatti ci sono solo un paio di ricette! ci metterò moltissimo a riempirlo!
comunque ancora brava!
Cavoli! ti rubo subitissimo questa ricetta! il risultato è sbalorditivo davvero!
Complimenti!
appena la provo ti faccio sapere, spero vengano buone come le tue!
Grazie di averla condivisa con noi! :-)
Cle
Le ho provate e sono troppo bbbbuone e belle!
non ho messo il lievito cmq, sono stati sufficienti gli albumi montati, con la mezza dose me ne sono venute 11.
ho postato le foto su questo Forum http://www.misya.info/forum/post57814.html#p57814 dove ti ho linkata... credo riceverai un bel po' di visite, stanno avendo parecchio successo!
grazie ancora! ciau
Ciao.. sono nuova :33 complimenti per tutte queste ricette <3 sono splendide ma a me il rotolo non mi esce mai sono disperata >.< una volta si è rotto tutto l'altra era crudo e si rompe sempre non so proprio come fare :(
Cercavo un dolce secco da fare e finalmente ho trovato le tue girelle! Sono bellissime! Adesso vado a provarle! Speriamo bene! :)
complimenti x le tue splendide ricette tutte da provare....
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